ОАО НПО "ФИЗИКА"

Компонентная база для авионики
Текущее время: 28 июл 2017, 16:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 00:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 21:12
Сообщений: 23
Откуда: г. Владимир
Название предприятия: ОАО "ВКБР"
Не смог найти раздела, где можно создать подобную тему, поэтому отпишусь здесь. Потом можно удалить.

  1. Хотелось бы увидеть структуру форума, как у Миландра и НИИЭТ.
  2. Спойлер, добавьте спойлер, причём сейчас, а то потом юзеры сбегутся и будет весьма стрёмно что-либо переделывать.
  3. У НИИЭТа на форуме даже есть нижний и верхний индексы. Весьма полезная вещь, особенно когда пишешь про градусы, степени и т.д
  4. Если целенаправленно не искать форум у компании, то его можно просто не заметить. А ведь это форма обратной связи "производитель-потребитель". Можно переход на форум сделать прям на главной странице сайта?
  5. А почему расширение .pdf запрещено к загрузке во вложения? Вроде самый удобный формат при обмене какими-либо даташитами
  6. А нет в планах разработки отечественных цифровых потенциометров? А то кроме ОАО "НЗПП с ОКБ" в России их никто не производит, но у них даже pdf-ки с описанием сделаны кустарно, форума нет, как-то стрёмно закладывать их даже на технологическое оборудование


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 10:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 10:27
Сообщений: 105
Название предприятия: ОАО НПО "Физика"
HEMAH писал(а):
Не смог найти раздела, где можно создать подобную тему, поэтому отпишусь здесь. Потом можно удалить.

  1. Хотелось бы увидеть структуру форума, как у Миландра и НИИЭТ.
  2. Спойлер, добавьте спойлер, причём сейчас, а то потом юзеры сбегутся и будет весьма стрёмно что-либо переделывать.
  3. У НИИЭТа на форуме даже есть нижний и верхний индексы. Весьма полезная вещь, особенно когда пишешь про градусы, степени и т.д
  4. Если целенаправленно не искать форум у компании, то его можно просто не заметить. А ведь это форма обратной связи "производитель-потребитель". Можно переход на форум сделать прям на главной странице сайта?
  5. А почему расширение .pdf запрещено к загрузке во вложения? Вроде самый удобный формат при обмене какими-либо даташитами
  6. А нет в планах разработки отечественных цифровых потенциометров? А то кроме ОАО "НЗПП с ОКБ" в России их никто не производит, но у них даже pdf-ки с описанием сделаны кустарно, форума нет, как-то стрёмно закладывать их даже на технологическое оборудование


Здравствуйте, рады приветствовать вас на нашем форуме.

Отвечаем на ваши пожелания по пунктам:

  1. Кто мешает ее увидеть? Просто форум только начинает свою работу и рациональным считаем начать с разделов о продукции предприятия. Если будет необходимость, то другие разделы тоже будут созданы. Сейчас создал разделы Новости и Общий форум, думаю, что пока этого достаточно.
  2. Будем решать проблемы по мере их поступления. Пока серьезного наплыва пользователей не наблюдается.
  3. Ответ тот же. Но работать над форумом, безусловно, будем.
  4. Объявление об открытии форума расположено на главной странице, а ссылка на него имеется в разделе Поддержка. Пока нет четкого понимания того, как наиболее оптимально разместить эту ссылку в меню.
    А по поводу того, что это главная форма feed back - время, конечно, покажет. Но в нашей специальной области люди зачастую с электронной почтой то не дружат, так что проект данного форума, безусловно, экспериментальный.
  5. Исправим. Спасибо за замечание.
  6. Не значится в проектах.

_________________
Существует 2 типа компаний: быстрые и мертвые. (с) Andrew Stephen Grove


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 12:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 10:27
Сообщений: 105
Название предприятия: ОАО НПО "Физика"
HEMAH писал(а):
6. А нет в планах разработки отечественных цифровых потенциометров? А то кроме ОАО "НЗПП с ОКБ" в России их никто не производит, но у них даже pdf-ки с описанием сделаны кустарно, форума нет, как-то стрёмно закладывать их даже на технологическое оборудование

А чем не устраивают умножающие ЦАП?

_________________
Существует 2 типа компаний: быстрые и мертвые. (с) Andrew Stephen Grove


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 20:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 21:12
Сообщений: 23
Откуда: г. Владимир
Название предприятия: ОАО "ВКБР"
AndreyFizika писал(а):
HEMAH писал(а):
6. А нет в планах разработки отечественных цифровых потенциометров? А то кроме ОАО "НЗПП с ОКБ" в России их никто не производит, но у них даже pdf-ки с описанием сделаны кустарно, форума нет, как-то стрёмно закладывать их даже на технологическое оборудование

А чем не устраивают умножающие ЦАП?


С ЦАПами не получается такой параметр как интермодуляция, а вот с потенциометрами всё хорошо. Не удаётся пока качественно вычистить внутренние шумы ЦАПа.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 06:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 12:32
Сообщений: 3
Название предприятия: -
Насчет общих пожеланий :
На сайте есть неполное ТО ИС 1836ВМ3 - то же, что и 1801ВМ3, только 16 мгц.
А купить его нигде нельзя, даже 1 шт. для опытов гражданскому лицу.
Если у кого есть рабочий экземпляр на продажу в Москве, сообщите пожалуйста мне на почту MMTEMA@MAIL.RU .
( Мы выпускаем М-ЭВМ на 1801ВМ3 и импортной комплектухе, очень интересно попробовать ее с
"новым" камнем...)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 10:27
Сообщений: 105
Название предприятия: ОАО НПО "Физика"
Иванов И.И. писал(а):
Насчет общих пожеланий :
На сайте есть неполное ТО ИС 1836ВМ3 - то же, что и 1801ВМ3, только 16 мгц.
А купить его нигде нельзя, даже 1 шт. для опытов гражданскому лицу.
Если у кого есть рабочий экземпляр на продажу в Москве, сообщите пожалуйста мне на почту MMTEMA@MAIL.RU .
( Мы выпускаем М-ЭВМ на 1801ВМ3 и импортной комплектухе, очень интересно попробовать ее с
"новым" камнем...)

Обратитесь к любому второму поставщику. Например, к Радианту или к Золотому Шару, они вам продадут.

_________________
Существует 2 типа компаний: быстрые и мертвые. (с) Andrew Stephen Grove


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 12:32
Сообщений: 3
Название предприятия: -
Тщательно осмотрел рекомендованные ресурсы - как при встроенном поиске, так и ручном переборе
номенклатуры склада - нет вообще серии 1836.
Как вариант - подойдет 1806ВМ5, но не уверен, что тема сдана - она уже порядочно лет "делается".
( Еще одно пожелание - как ТО рекомендую выкладывать отчет о разработке - понимаю, что это
несколько томов, но другой вариант - несерьезно. Например, в приведенном у Вас ТО на 1836ВМ3 не
указана диаграмма пуска - не последовательность ACLO-DCLO, а список и контент первых выборок кристалла, нет таблицы истинности команд - для применения с 0 нереально пользоваться приведенной
инфой. По этому вызывает вопрос положение указателя стека при входе в "Пульт" - 100000. На 1801ВМ3
это значение 020000, хотя по ТО 1801ВМ3 тоже "100000".
А описание применения - вообще одна голая схема , даже без дампа ПЗУ и карты распределения адресного
пространства процессора.
И вообще куда делась "таблица истинности ИС" - обычно это отдельный том для БИС.)
*
А если по существу - писали на Ангстрем, там ответили, что запрашиваемые 1836ВМ3 не производятся.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 08:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 10:27
Сообщений: 105
Название предприятия: ОАО НПО "Физика"
Да дело в том, что мы не выпускаем эту микросхему, значит и не мы должны заниматься обслуживанием ее описаний.
Они хранятся у нас для удобства пользователей, потому что к этим микропроцессорам у нас выпускается много микросхем.

А что касается отсутствия компонента в номенклатуре - попробуйте им позвонить или сделать запрос на факс. Если не получится, то я уточню этот вопрос у более знающих специалистов и отпишусь сюда повторно.

_________________
Существует 2 типа компаний: быстрые и мертвые. (с) Andrew Stephen Grove


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 23:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 21:12
Сообщений: 23
Откуда: г. Владимир
Название предприятия: ОАО "ВКБР"
Оказывается нижеприведённые компоненты в России либо не производятся вообще, либо по ним отсутствует какая-либо информация, либо у них слабый температурный диапазон, либо только коммерческое исполнение.

Итак, хотелось бы...

1. Микросхему УНЧ.
- Питание 3...18Вольт, но и 9...18Вольт будет вполне приемлемо (в качестве усилителей танковых, самолётных и т.д гарнитур)
- Выходная мощность от 0.25Ватт.
- Режим работы с нагрузкой 4, 8, 16, 32, 300 и 600 Ом.
- не критично, но возможность выключения и/или приглушения.
Таких не увидел вообще. Можно конечно по старинке - на транзисторах плюс трансформатор, но хотелось бы чего-то малогабаритного, особенно для первого диапазона питающих напряжений.

2. Выпрямительный диод.
- Прямое падение напряжение - 0.5..0.7Вольт
- Обратное напряжение - 50Вольт и выше
- Прямой ток - 50мА и выше
Тут главное, чтобы был очень маленький корпус. Вообще диодов в маленьком smd корпусе с 5ой приёмкой практически нет. Если ещё будет быстродействующим, то тогда только плюс, а так, основное предназначение это формирование логических сигналов, защитные функции, выпрямительные(в маломощных устройствах), в общем использовались бы довольно широко. Только не в стеклянных корпусах типа sod-80, очень они капризные в производстве, а у производимых в sot-23 прямое падение напряжения 1Вольт или более, что совсем никуда не годится.
Но уж если кроме КТ-74 ничего нет, то и прямой ток, выше 100мА.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 12:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 21:12
Сообщений: 23
Откуда: г. Владимир
Название предприятия: ОАО "ВКБР"
Вот смотрите, у Вас сейчас появился ЦАП с SPI-интерфейсом, АЦП наверное будет (не нашёл здесьописания).

А почему бы не сделать микросхемы для интерфейсов ARINC и МКИО?

Ну то есть у Вас сейчас типовая связка, это Ваш контроллер + Ваш же приёмопередатчик, а я предлагаю контроллер и приёмопередатчик объединить, т.е сделать законченное решение SPI->ARINC и SPI->МКИО.

Во-первых пусть даже кристалл у такой микросхемы будет большим, но количество ножек было бы минимальным.
Во-вторых SPI есть у 90% МК, причём позволяющий работать на половине частоты тактовой.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 22:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 10:27
Сообщений: 105
Название предприятия: ОАО НПО "Физика"
Описания на АЦП с SPI пока и нет.
HEMAH писал(а):
а я предлагаю контроллер и приёмопередатчик объединить

Передатчики - устройства электрически напряженные.
Делать их сдвоенными или встроенными в контроллер с точки зрения надежности дело контр-продуктивное.

_________________
Существует 2 типа компаний: быстрые и мертвые. (с) Andrew Stephen Grove


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 09:00
Сообщений: 24
Название предприятия: НПО Электромашина
HEMAH писал(а):
Ну то есть у Вас сейчас типовая связка, это Ваш контроллер + Ваш же приёмопередатчик, а я предлагаю контроллер и приёмопередатчик объединить, т.е сделать законченное решение SPI->ARINC и SPI->МКИО.


Такое решение уже есть, но без SPI.

http://www.module.ru/catalog/micro/mikr ... spolnenii/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 21:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 10:27
Сообщений: 105
Название предприятия: ОАО НПО "Физика"
Перфекционист во мне застрелился от такой фотографии.


Вложения:
Модуль фото корпуса.PNG
Модуль фото корпуса.PNG [ 625.22 KiB | Просмотров: 9036 ]

_________________
Существует 2 типа компаний: быстрые и мертвые. (с) Andrew Stephen Grove
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 01:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2013, 12:32
Сообщений: 3
Название предприятия: -
Уважаемые господа !
Не будет ли возможности у кого-нибуть продать мне в Москве спутник-носитель СН64/1 1 шт, предлагаю 500 руб, нужно срочно. Можно б/у годный. А лучше - выслать почтой в Московскую обл. - денежку могу перевести на карточку или номер телефона.
Пишите - MMTEMA@MAIL.RU


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы...
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 15:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 10:27
Сообщений: 105
Название предприятия: ОАО НПО "Физика"
В качестве исключения можем подарить вам 1 штуку (новую).

Пишите адрес в личном сообщении для отправки по почте или, если вам действительно срочно, приезжайте и забирайте.

_________________
Существует 2 типа компаний: быстрые и мертвые. (с) Andrew Stephen Grove


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB