Lerk писал(а):
Сброс есть.
По поводу "Не знаю, может быть будет интересен..." это даже забавно

Идей разных можно много придумать, но лично я буду реализовывать то, по чему есть фидбек от потенциального потребителя. Пока я вижу лишь запитку сквт и тестирование нч трактов(о чем вы и упоминали ранее).
По поводу уровня выхода: делать полноценный умножитель на выходе очень накладно: и по времени, и по месту. Амплитудная модуляция реализуется с помощью управления входом опоры ЦАПа. Ну и опять же, а кому и где нужна АМ(на тех частотах, что планируются)? Вот вы говорите, что нужна. Реально нужна, или просто хочется(круто, прикольно, где-нибудь лет через 10 применю)?
Не, ну ладно, с 3дБ я может погорячился, но шаг в 6дБ это же деление на 2, то есть просто сдвиг. В принципе понятно, что это можно сделать внешним аттенюатором или на рассыпухе, но мы же говорим о дополнительных фишках, позволяющих уменьшить количество внешних ПКИ. Для СКВТ не знаю, а для тестирования НЧ-трактов вещь была бы полезная, хоть и не сильно критичная.
Ну и ведь когда говорим о тестировании НЧ трактов, то тут же подходит и тестирование передатчиков, когда например вы подаёте НЧ-сигнал с микросхемы на модулирующий вход, далее прогоняете по частоте и по амплитуде.
И ещё например, чисто теоретическое применение, это если Вам необходимо передать данные по аналоговому тракту. Тут тоже желательно иметь хотя бы ступенчатое управление амплитудой.
Ну обсуждение на то и обсуждение, чтобы с одной стороны не получился ещё один, но узкоспециализированный микроконтроллер вместо маленькой микросхемки, а с другой стороны она обладала всем необходимым функционалом.
А полноценный умножитель потребуется, если Вы захотите например на базе нескольких подобных микросхем сделать вокодер.
Тут просто нужно определить рамки между низкочастотным DDS с управлением частотой, фазой и амплитудой и микросхемой обладающей минимально необходимым набором функций.
Но в любом случае микросхема должна обладать возможностью работы без внешнего управления. То есть если мне в схеме нужен просто синус, то я должен внешними резисторами выставить частоту, необходимые подтяжки, где надо и она должна уже работать.
А, да, забыл сказать про АМ)))
Вот пройдёт ещё 150лет, уже космические корабли будут бороздить просторы вселенной, но гражданская и военная авиация, как использовали АМ30%, так и будут:))) И Вы хоть "ап стенку" расшибитесь, хоть введите самые-самые перспективные виды модуляции - в авиации АМ был, есть и будет)