Текущее время: 30 май 2024, 19:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости 2024 года
СообщениеДобавлено: 02 фев 2024, 12:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 10:27
Сообщений: 139
Название предприятия: ОАО НПО "Физика"
Добрый день, дорогие друзья!

Помимо совершенно очевидных вещей вроде исполнения ГОЗ, наше предприятие разрабатывает новые микросхемы и осваивает новые технологии, об этом и поговорим сегодня.

В связи с трудностями в покупке микроконтроллеров 1986ВЕ1Т фирмы Миландр, приборостроительные предприятия перерабатывают свою аппаратуру на другие микроконтроллеры, при этом возникает задача стыковки с авиационными интерфейсами MIL-STD-1553b и ARINC-429, которые поддерживал вышеуказанный контроллер.
В связи с этим мы наблюдаем взрывной рост интереса к микросхемам 1582ВЖ3Г-0290 и -0291 оконечного устройства и контроллера МКИО на интерфейс SPI, а также к модулям на их основе.

А вот микросхем-контроллеров ARINC-429 (двуполярного последовательного кода или ДПК) у нас раньше не было, если не считать контроллеры на интерфейс QBUS к процессору 1806ВМ2. В связи с этим в 2023 году мы решили удовлетворить данный спрос и разработали ряд новых микросхем.
Приемник ДПК в SPI
Приемник ДПК на 8р шину
Передатчик из SPI в ДПК
Передатчик из SPI в ДПК со стеком на 16 слов

Все эти микросхемы выпускаются в компактных безвыводных корпусах.
Соединяя эти микросхемы с приемниками и передатчиками физического уровня серий 1586ИН или 2015ВВ, и воспользовавшись мощностями современных микроконтроллеров можно решить вопрос стыковки с ARINC-429.
Далее наше предприятие разрабатывает еще несколько протокольных микросхем приемников и передатчиков для ARINC-429 с применением новой технологической линейки. Соответственно данные микросхемы будут сложнее и будут иметь дополнительный функционал: интегрированный приемник физического уровня, FIFO 32x32, выбор отслеживаемых адресов (все как у HOLT'a). Следите за анонсами на сайте по поводу новых микросхем.

Продолжается кропотливая работа по выпуску уникальных изделий: гальванически развязанных приемников и передатчиков ARINC-429 серии 2015ВВ. Не смотря на несколько лет серийного выпуска эти микросборки по-прежнему находятся на острие технического прогресса в связи с количеством различных технологий, которые применяются для их производства. Их применение в аппаратуре избавляет потребителя от необходимости ставить дорогие и громоздкие источники питания для запитки приемников и передатчиков физического уровня.

В качестве примера применения вышеописанных микросхем может выступать это оборудование. Поэтому все решения являются апробированными и рабочими.

_________________
Существует 2 типа компаний: быстрые и мертвые. (с) Andrew Stephen Grove


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB